<聯盟遊記> 模里西斯~~藍色非洲之旅

行程內容

1.日出的感動 (@Belle Mare Plage-CONSTANCE)

記得上一次看日出還是好多年前在新加坡的東海岸,熬夜一整晚只為清晨的第一縷光!而這次在模里西斯的日出比較不同。4個小時的時差讓小編早早的就被生物鐘喚醒,想到好久沒有看日出,一時興起就扛起相機出門,等待日出!

模里西斯位於南半球,季節跟北半球正好相反,9、10月份正好是這裡的冬季,走在康貝度假村延綿2公裏的沙灘上需要一件風衣來抵禦海風的涼意...印度洋海面上吹來的涼風那特有的腥味讓小編瞬間神清氣爽!6:30分陽光如期而至,溫度上升,萬物復甦應該描寫的可能就是這種感動吧~

 

2.European Tour在模里西斯 (@Legend Golf Course-CONSTANCE)

每年12月的歐巡 MCB TOUR CHAMPIONSHIP都會在CONSTANCE旗下的傳奇球場開打,由於出行前就知道CONSTANCE在模里西斯有兩個自有球場,所以小編這趟出行特地背上了久未開封的球包準備親自體驗一下這海島國的歐巡賽場。

模里西斯的第一場球自然是約在了慕名已久的Legend Course,約了清晨的第一個Tee Time 7:30am。這是小編第一次在模里西斯開球,剛站上出發台就鬧出笑話...站上藍Tee擺好球,準備聚精會神揮出第一桿時黑人小哥輕聲詢問我是否是PRO,當時我還沾沾自喜以為自己的姿勢相當專業,這時小哥緊接著說在Legend Course藍色的是職業Tee,一般業餘男子球手開球在白Tee。小編瞬間石化,灰溜溜的撿起地上的球走到前面的白色Tee台。

講回Legend Course, 這是一個總長度6581碼,標準桿72桿的花園式球場,球道較為平坦,果嶺也比較容易沒什麽暗線,連小編這種三輪車選手也能在這裏的果嶺找回自信,這肯能也是MCB TOUR CHAMPIONSHIP這樣的常青巡回賽設立在這一的原因之一吧。非常值得說的是這個球場裏面生活著一大群的野鹿,因為這座球場原來是一座私人的狩獵場,所以這群野鹿算是這裏的原住民了,他們總會出現在球場的各個角落,印象深刻的就是在球場15號洞的果嶺邊上小溪邊看到了一大群野鹿估計有四五十只棲息在樹蔭下曬太陽,喝水,非常美麗和諧的畫面。

 

3.海島國球場排名前三 (@IleAuxCerfsGolf Club——Mauritius)

來到模里西斯,不得不打的還有一個球場那就是著名的鹿島球場(IleAuxCerfsGolf Club),這個球場被稱為是海島國家球場排名前三的球場,是由兩次獲得美國高爾夫球賽冠軍以及獲得Ryder杯冠軍的伯納德-蘭格Bernhard Langer設計,在布置上追求簡潔,但球場景色美得迷人。特別有意思的是前往這個球場是需要乘坐快艇登島。

幾乎一半的球洞都是沿著海岸而設,只有一條沙灘將他們分開。其他的球洞圍繞著紅林叢生的海灣,可以觀賞到附近的“貓和老鼠”山以及毛裏求斯翠綠蔥蔥的鄉村風景。

鹿島球場的難度系數在全世界排名20名之內。

 

4.醉心SPA (@U SPA-CONSTANCE)

揮桿18洞以後如果你想放鬆一下,那麽在毛裏求斯,SPA就成為了你的不二選則,在CONSTANCE度假村了裏的U SPA能讓你的身心得到徹底的放鬆。與法國著名化妝品牌-Sisley的合作,肯定能為來這裏的每一位女士帶來不小的驚喜,配合技師輕盈的手法,讓你有一個安逸的午後。作為Sisley的官方合作SPA品牌,在U SPA你還能找到一整個屋子的Sisley產品,愛美的女士還能在這件只屬於你的商店裏小小的血拼一番或是體驗獨家的Sisley系列產品的護理方案。

 

5.戲稱假非洲 (@Casela-Mauritius)

Casela鳥公園,是個很有趣的遊玩項目,小編4月從南非回來,來到Casela瞬間有一種假非洲的既視感。這個項目是一個私人承包項目,把一些非洲的動物(斑馬、鴕鳥、長頸鹿)飼養在一個較大的保護區內,乘坐著遊覽車觀賞這些動物。園內有一個象龜保護區,還可以在這裏近距離接觸象龜,可以在這裏享受一段難忘的親子體驗。

 

6.非洲深藍之旅 (@Blue Safari-Mauritius)

Blue Safari也是一個私人項目,印度洋唯一一家海底潛水艇公司,提供民間潛水活動。

我們一行10人先乘坐20分鐘左右的快艇,抵達下潛海域的主船,然後乘坐潛水艇下至水下35米,看到珊瑚叢中的豐富種類的魚群和沈船,還有一個多世紀以前沈睡在海底1.2頓重的大錨!對於帶小朋友去的家屬團會是一個很不錯體驗。不過如果有暈船的客人建議提前準備暈船藥或者不建議參加這個項目。

 

7.印度洋最大的酒窖 (@Prince Maurice-CONSTANCE)

馬克吐溫曾說,上帝先創造了模里西斯,再仿造它創造了天堂。模里西斯其實是個非常適合度假的地方,整個城市的調性非常符合國內現在倡導的“慢生活”模式。目前國內大部分的客人其實還沒真正理解“度假”的含義,習慣性的旅行消費慣性告訴他們要把把行程排的很滿,覺得只有滿滿的行程才能值回這一趟旅行的票價。而毛裏求斯恰恰相反,這是一個不適合安排太多行程的地方,在這個國度你更需要放慢腳步,把緊張的神經放鬆下來,好好感受這裏的海風,陽光及眼前的美景,走馬觀花式的旅行方式應該在這裏被改變。