媒體中心

MEDIA CENTER

27人俱樂部 草皮的秘密

2019/6/18

最近很多會員造訪天津27人俱樂部,享受免費擊球的生日禮。好像回娘家的感覺,來到了最親切的地方。大家對於27人俱樂部更加的好奇,打完之後的心情和說法都一樣。

“好捨不得打下去。肥亞胃(Fairway球道) 的草皮和果嶺一樣嫩耶。”對了, 他們都是本特草

“桿弟的素質好高,聽說他們都是單差點 ? ”是的  。太平洋聯盟正在發展全國的桿弟訓練中心。27人俱樂部的桿弟,都是幹部級的專業桿弟。

“果嶺度怎麼那麼快? ”沒錯 ,這裡終年維持10-14的速度

聽說,地下的故事更多?  是的  。三年前,高爾夫雜誌總編輯翁崇家親訪27人俱樂部,寫了27 人的故事。三年了,仍令人津津樂道。27人俱樂部,只有好與更好。且讓我們再回味,27人俱樂部精彩的地下功夫。

《天津27人俱樂部  地底下有故事》  By 翁崇家

在夜晚氣溫已經在冰點以下的初冬,再度造訪27人俱樂部。全面種植本特草的梯台、球道與果嶺,依舊翠綠完美。至於果嶺速度,更高達12.6!沒錯,美巡賽速度。於是乎,習慣台灣果嶺速度水平的我,自覺切得不錯的起撲球,過洞後加速滾到另一側的邊環。推桿更是信心打擊,在屢屢過洞太多、三推失誤後,變得縮手縮腳,完全抓不到節奏與速度。更惱人的是,果嶺旁的擊球區域修剪得相當平整,當進攻果嶺球或短桿距離沒拿捏好,很容易沿著地形越滾越遠,讓你接下來又得面對球位相當緊密的短切球,進攻滑不溜丟的旗位。突然間,我終於能體會頂尖球員們在奧古斯塔的艱難處境。

為何在即將封場之際,27人依舊能維持如此高水準的場地狀況?答案就在看不到的地底下。太平洋聯盟中國首席執行官王月表示,所有球道底下都鋪了厚達40公分的沙層,且是一層層經過壓實再鋪上,光鋪沙的費用大概足以別人蓋一個18洞球場;再加上場內密布著3500個噴頭,透過電腦控制將水噴灑得更精準到位,達到更有效率利用水資源與養護草皮的效果。最後,所有29個果嶺(包括27洞果嶺與兩個練習果嶺)底下全都安裝空調,調節出最適合草皮的溫度。

這些雙眼看不見的工程,是27人俱樂部造價超過六千萬美元的主因,卻也成就了它出色且穩定的草皮維護狀態。所以,在這裡,球友們可以放膽將球車開上球道,有效提升擊球速度。「今年夏天有一次天津下起滂沱大雨,我們很擔心球場的狀況。」王月說。「結果在大雨停了個把小時後,一處積水也沒有,又可以開著球車下場打球去了!」